张家港经开区(杨舍镇)景巷社区妇联开展家庭教育讲座:有温度的沟通
发布日期:2024-06-17 10:31 来源:苏州市妇女联合会 浏览量:

为帮助家长们掌握与孩子沟通的技巧,建立更加和谐亲密的亲子关系,助力营造和谐友爱的家庭氛围,张家港经开区(杨舍镇)景巷社区妇联组织开展了家庭教育讲座—《有温度的沟通》。

此次讲座邀请了张家港市高级中学的心理指导师戴赛老师与家长们进行深入的沟通交流,主要通过PPT讲解的方式,从一句话描述等待、怎样的沟通或话语让你觉得没有温度、你认识的青春期孩子是什么样的、万能的沟通模式四个方面进行系统的分析解读,运用通俗易懂的语言帮助家长朋友更好的理解和领会其中的内容;同时结合生活中的真实案例,通过轻松交谈的方式进行了情景再现,更加有效的让家长们身临其境地感受有温度的沟通存在的必要性和重要性。“这次讲座让我感受到了平常在教育子女方面存在的不足,在不断反省的同时也真实学到了正确的沟通技巧,非常有意义的活动”其中一位家长真切地分享了感悟。

在亲子关系中,正确的沟通方式是建立亲密关系和培养孩子的重要一环。此次讲座有效普及了科学的家庭教育方法,进一步提高了父母与孩子的沟通效率。接下去,景巷社区妇联将继续链接有效资源,积极开展形式多样、内容丰富的家庭活动,为居民提供更多学习和交流的机会,提升居民幸福感和满意度。