常熟市古里镇新桥村妇联开展“快乐学交通 安全伴童行”主题活动
发布日期:2024-06-17 14:22 来源:苏州市妇女联合会 浏览量:

2024年6月15日,新桥村妇联开展了“快乐学交通 安全伴童行”主题活动。本活动通过一系列富有教育意义的互动环节,旨在提高儿童对交通安全的认识和自我保护能力。

活动一开始,志愿者为孩子们准备了一堂生动的交通安全科普课。通过现场讲解,小朋友们了解到了交通安全的重要性,并学习到如何识别各种交通标志以及如何在道路上安全行走和骑行。

接下来的环节是《红绿灯》交通安全绘本阅读。志愿者带领孩子们一起阅读这本富有教育意义的绘本,书中不仅讲述了一个关于交通安全的小故事,还融入了丰富的交通规则和安全常识。通过故事的形式,孩子们在轻松愉快的氛围中学到了很多实用的交通安全知识。

IMG_8912.jpgIMG_8907.jpg

最吸引孩子们的是小车积木拼装活动。志愿者为每个参与的小朋友准备了红绿两款小电动车积木,孩子们需要动手将积木拼装成完整的小车。这个环节不仅锻炼了孩子们的动手能力,也在拼装的过程中加深了对红绿灯及交通安全标识的理解。活动现场,笑声与欢呼声此起彼伏。家长们表示,这样的活动不仅丰富了孩子们的课余生活,更重要的是提高了孩子们的安全意识和自我保护能力。

通过这次“快乐学交通 安全伴童行”的活动,成功地将交通安全教育融入到社区文化中,为孩子们的健康成长提供了坚实的保障。未来还将策划更多类似的教育活动,以增强儿童的安全意识和应对突发事件的能力。