张家港塘桥镇花园村:趣味童年,农耕快乐”亲子插秧活动
发布日期:2024-06-17 08:29 来源:苏州市妇女联合会 浏览量:

农耕文化是中国传统文化的重要组成部分,为了让区域内青少年感受农耕传统文化,在实践中体会农事的艰辛、体验农耕之乐、享受劳动之美。615日花园村妇联组织区域内的青少年及家长来到黄泗浦生态园开展趣味童年,农耕快乐”亲子插秧活动

活动中,孩子首先来到采摘区就便迫不及待地钻进了田间,有的跟在家长后面帮着寻找目标,有的自己提着小篮子去采摘,一个个忙的不亦乐乎。随后来到水田边,在工作人员进行了水稻知识科普讲解,让孩子们通过实践培养勤俭节约的美好品质。接着,在工作人员及家长的指导和示范下,孩子们赤着脚走进田里学插秧,活动现场笑声不断,体验着劳动的喜悦。

生活即教育,大自然就是最好的老师。通过活动,让孩子们投身大自然,感受了美好的田园风光,孩子们收获的不仅仅是果实,更是体验了劳动带来的快乐!家长也表示,活动组织得非常好,很难得有机会与孩子一起度过这么轻松快乐的亲子时光。