张家港市妇联:她们聚在一起,全域化家庭教育推进再发力
发布日期:2022-06-02 15:56 来源:苏州市妇女联合会 浏览量:

为确保建设的力度和效度,张家港市妇联发布《张家港市社区(村)家庭教育指导服务工作三年行动计划(2022-2024年)》,制定工作指引、召开推进会议、构建服务体系,规划引领、挂图作战、全面发力。

5月25日下午,张家港市妇联召开张家港市社区(村)家庭教育指导服务工作推进会,就全域化推进家庭教育指导服务示范社区(村)建设进行部署。



张家港市妇联主席秦真智就下一阶段全市全域化建设家庭教育指导服务示范社区、构建覆盖城乡的家庭教育指导服务体系,强调指出:一要提高站位、强化责任,充分认识全域化推进社区(村)家庭教育指导服务工作的重要意义;二要多措并举、扎实推进,全力推动社区(村)家庭教育指导服务工作落实落细;三要协同配合、统筹推进,积极整合多方力量共同促进家庭幸福与社会和谐。

会上,秦真智为社区家庭教育指导专家代表颁发了聘书,张家港市妇联家庭和儿童工作部部长王琛解读了《张家港市社区(村)家庭教育指导服务工作三年行动计划(2022-2024年)》,张家港市家庭教育服务中心主任、家庭教育协会会长徐彩萍做《社区家庭教育指导——社区公共服务的新扩展》专题讲座,各区(镇)、社区妇联主席做交流发言。