“爱伴成长”六·一直播专场活动圆满举行
发布日期:2022-06-02 15:52 来源:苏州市妇女联合会 浏览量:

关爱孩子,就是关心祖国的未来。在“六一”国际儿童节之际,为了让少年儿童度过一个有意义的节日,营造幸福快乐的节日氛围,6月1日下午,张家港市凤凰镇妇联开展了以“儿童心理健康与亲子互动”为主题的“爱伴成长”六•一直播专场活动,吸引力广大网友的关注、转发、点赞,数百人观看了此次直播,点赞量高达7.7万。



此次直播由“儿童心理健康讲座”与“亲子互动课”两部分组成,心理课堂邀请到张家港市友爱凤凰志愿者协会秘书长、心理咨询师、家庭教育讲师、张家港市志愿服务社区服赋能讲师肖国秋授课,老师通过PPT讲解的方式,围绕“什么是儿童健康”、“儿童的困惑”、“儿童心理问题展现”及“家长能做什么”进行了详细的讲解,并在屏幕前为有疑问的家长进行现场答疑。让家长们通过直播课堂的学习掌握孩子们心理健康的发展特点,为孩子营造一个健康的成长环境,当孩子遇到心理问题时,及时为孩子疏导,化解孩子的不良情绪,让孩子们健康快乐地成长。


绘画不仅是艺术表达,更是内心世界的展现。本次“亲子互动课”邀请到了专职绘画教师杨树,老师通过亲子丙烯画教学,为父母提供了一个陪伴孩子、共享美好时光的平台,让孩子们在绘画中尽情享受与父母一起动手的美好时光,帮助孩子们放松身心,增添乐趣,在提升孩子自身的动手能力及创造力的同时促进孩子与家长之间的亲子互动关系,提升了亲子间的心灵沟通效能。

此次“爱伴成长”六一直播专场活动不仅增添了孩子们过节的快乐气氛,还拉近了家长与孩子之间的距离,帮助家长在不断学习与实践中提升家庭教育的能力,对营造文明、健康、积极、和谐的家庭氛围起积极作用。