昆山高新区妇联开展“把爱带回家 暖冬过春节 ”2022年寒假儿童关爱服务活动
发布日期:2022-02-14 09:43 来源:苏州市妇女联合会 浏览量:

为让孩子们度过一个安全、文明、温暖、幸福的假期,在春节即将来临之际,昆山高新区妇联通过送法、送爱、送温暖等形式,与孩子们一起欢度节日,引导家长依法承担实施家庭教育主体责任,有效监护、正确教育、积极陪伴儿童健康成长,并为困难儿童送去节日温暖的慰问。

送法到家,把爱带回家。昆山高新区妇联组织开展了《家庭教育促进法》宣传进社区,联合星虹社区妇联开展了“把爱带回家送法到家”2022年寒假儿童关爱服务活动。活动中,围绕《家庭教育促进法》出台的背景、内容及学习的重要意义展开了学习。让家长了解和知晓家庭教育的主体责任,掌握家庭教育方法,增强“依法带娃”责任意识,用科学的方法来教育孩子。

趣味剪纸迎新年,把爱带回家。为更好地迎接新年的到来,巾帼志愿者们与社区小朋友用巧手“传承非遗趣味剪纸”,一起将传统节日过得更有趣味。

暖心慰问送到家,把爱带回家。节日之际,社区妇联代表与巾帼志愿者们一起来到居民家里,送上关怀,送去节日的祝福,让困难家庭感受到了大家庭的温暖。