儿童友好,我们在行动!
发布日期:2022-01-14 10:00 来源:苏州市妇女联合会 浏览量:

为全面有序推动我区儿童友好城市建设工作,1月13日上午,吴中区政府妇儿工委办召开全区儿童友好城市建设工作会议,协同推进2022年全区儿童友好街区、社区、学校、公园、图书馆的建设工作,吴中区政府妇儿工委副主任、区妇联主席顾娟英,区政府妇儿工委办主任、区妇联副主席浦益峰,越溪街道党工委副书记周健华出席会议,相关单位负责人参会。

浦益峰介绍了儿童友好城市概念并对下一步建设标准进行说明。

与会单位结合《苏州市建设儿童友好城市三年行动计划(2021-2023年)》,分别就如何推动儿童友好城市建设进行交流发言,介绍各点位基本情况,分享经验做法及下一步工作计划。

顾娟英强调要高度重视我区儿童友好城市建设工作,充分认识打造儿童友好城市的重要意义,按时间节点有序推动工作开展,区政府妇儿工委办将继续加强顶层设计、宣传倡导、示范引领、培训交流,为全区推进儿童友好建设夯实基础,也希望各级能够抓住机遇、摸清家底、整合资源,为打造“吴中样板”做出贡献!

下一步,区政府妇儿工委办将用不忘儿童友好的初心、共创友好城市的决心,持续推进吴中儿童友好城市建设发展,为助力文明典范城市,实现“天堂苏州最美吴中”贡献力量!