七彩手绘 “包”装童年 苏州高新区浒墅关龙华(苏钢)社区妇联开展儿童手绘包活动
发布日期:2023-07-27 18:06 来源:苏州市妇女联合会 浏览量:

艺润童心,美启童趣,近日,浒墅关龙华(苏钢)社区妇联开展“七彩手绘‘包’装童年”儿童手绘包活动。小小环保手袋,激发童趣大创造,七彩夏日乐不停。

活动现场,志愿者老师拿出事先制作好的环保手袋打了个样,讲解了如何在帆布包上勾线、上色等一些技巧和注意事项,建议小朋友们可以按照参考样式填色,也可以发挥大胆想象。工具发放完毕,小朋友们便迫不及待地开始创作了。小朋友们用画笔蘸上颜料,或细细勾勒,或大块填涂,三三两两凑做一堆,交流着创作想法。志愿者老师穿插介绍着三原色,颜色的调和配比。在志愿者老师的辅导下,小朋友们用五彩缤纷的画笔,稚嫩却用心的笔触,在帆布包上填涂绚丽的色彩,一个个原本空白无趣的帆布包,经过孩子们精心绘制,一幅幅亮丽的画面跃然包上,让原本素净的帆布包变得灵动起来。小小的帆布包,看似普普通通,如果自己动手绘制,凭借创意和想象,画上自己喜欢的图案,普通帆布包就变成一件件精美的工艺品。拿着自己亲手绘制的帆布包,孩子们的脸上也绽放出开心的笑容。

每一个小朋友都是天生的艺术家,拥有着无限的想象力,他们对周围的生活,有自己独特的认知和情感。龙华(苏钢)社区妇联将在后续的“七彩夏日”里链接社区优质资源,开展系列美育课程,篆刻书法,黏土手工,让儿童触摸美,感知美,创造美。为辖区内少年儿童营造一个美育浸润的成长环境,创建高品质社区。