惠民“零距离”,市妇联“三下乡”活动温情满满
发布日期:2022-01-19 13:32 来源:苏州市妇女联合会 浏览量:

1月18日,苏州市文化科技卫生“三下乡”暨“家在苏州温暖新春”志愿服务关爱行动在张家港市乐余镇启动。


活动现场,苏州市妇联巾帼志愿者精心布置宣传展台,通过发放宣传册、现场咨询等形式向基层广大妇女和家庭宣传妇女儿童相关法律政策,普及法律知识,倡导文明新风。现场共发放《妇女权益保障条例》《民法典》、苏州市妇女发展规划和儿童发展规划宣传册、未成年人网络安全宣传手册等上千份,得到了广大群众的热烈欢迎和广泛好评,更好地引导广大妇女共建和谐家庭、培育文明新风、推动社会和谐。



此外,市妇联以妇女群众需求为导向,向乐余镇妇联捐赠2万元用于镇妇女儿童之家购买儿童类书籍及30套美丽庭院工具套装。市妇联还将指导该镇妇联推进儿童友好示范社区建设并组织专家举办科学家教专题讲座,进一步推动“三下乡”活动在基层落细落小落实。

“三下乡”活动服务基层、服务群众,密切链接妇女同胞的切身利益,已经成为广大人民群众不可缺少的一道特殊的“大礼包”。接下来,市妇联将继续引领、联系、服务妇女群众,把“三下乡”服务与新时代文明实践活动紧密结合,以满足妇女儿童家庭需求为导向,不断增强妇女群众的获得感幸福感安全感。