阜阳市妇联来苏考察学习
发布日期:2022-01-07 15:00 来源:苏州市妇女联合会 浏览量:

 1月6日,阜阳市妇联党组书记、主席郭琳率领阜阳市妇女儿童发展基金会及女企业家代表一行11人来苏考察学习。苏州市妇联党组书记、主席王燕红,市妇联副主席祁麟陪同考察。


阜阳市妇联一行首先参观了苏州市妇女儿童活动中心,了解中心的日常运营情况以及女性创新创业园、苏州巾帼园工作运转情况。随后参观了中国刺绣艺术馆、姚建萍刺绣工作室、科沃斯有限公司。参观过程中双方交流了女性创新创业、科技创新等方面的工作。阜阳市妇联一行实地考察了太湖雪蚕桑文化园、谢家路村,深入了解了苏州市妇联在乡村振兴巾帼行动中取得的成效。








12月8日,国家发改委发布《沪苏浙城市结对合作帮扶皖北城市实施方案》,沪苏浙三区五市结对合作帮扶安徽皖北八市。其中,苏州市结对合作帮扶阜阳市。今后两地妇联将加强联系沟通,积极做好资源对接,共同打造多领域合作共赢平台,共同推动妇联工作高质量发展。