苏州举办2021年世界儿童日苏州市主题活动暨儿童友好对话活动
发布日期:2021-11-22 10:56 来源:苏州市妇女联合会 浏览量:

    11月20日下午,由市政府妇儿工委主办,市妇联、市政府妇儿工委办公室承办的2021年世界儿童日苏州市主题活动暨儿童友好对话在苏州博物馆西馆举行。市政府副市长、市政府妇儿工委主任曹后灵出席活动并点亮象征儿童友好的城市之光。

    

    市政府妇儿工委副主任、市妇联主席王燕红在活动上致辞。她表示,儿童是国家的未来和民族的希望,在市委市政府的关心支持下,我市已全面开展儿童友好城市建设,旨在进一步关爱儿童成长、改善儿童福祉,促进儿童生存权、发展权、受保护权和参与权的实现。她希望社会各界积极关注儿童友好事务,以一米高度勾画苏州城市未来;希望相关部门共同致力儿童友好发展,同心协力推进儿童友好建设;希望广大家庭主动践行儿童友好理念,携手助力儿童健康快乐成长。

    

   联合国儿童基金会驻华代表芮心月通过线上视频的方式向本次活动表示祝贺



    市政府妇儿工委办公室主任朱敏现场发布苏州儿童友好手绘地图



    市教育工委副书记徐卫、市民政局副局长芮静珈、市卫健委副主任沈洁、市公安局交通管理局局长朱建华共同发布了《苏州市儿童友好学校建设指引》《苏州市儿童友好社区建设指引》《苏州市儿童友好医院建设指引》和《苏州市儿童友好出行建设指引》。



    市政府妇儿工委办主任朱敏向苏州博物馆副馆长茅艳捐赠儿童友好城市绘画大赛获奖作品



    此次活动通过演讲和访谈传播儿童优先理念,分享儿童友好实践。市园林局遗产监管处处长钱宇澄、市公安局交通管理局副局长刘军、苏州工业园区斜塘街道党工委委员章丽萍、苏州博物馆公众教育部主任吕健分别就《世界文化遗产中的儿童友好元素》《儿童友好出行交通先行》《儿童友好社区 身边的美好生活》《探索体验馆中的儿童友好元素》作了主题分享,并就儿童友好与城市生活的不同层面内容进行了交流对话。




    活动现场,来自苏州保利wedo青少年合唱团的20名小朋友用美妙的歌声唱响苏州市儿童友好城市主题歌《星光》。




    在悠扬的《星光》歌声中,市政府副市长、市政府妇儿工委主任曹后灵、市妇联主席王燕红、市教育工委副书记徐卫、市民政局副局长芮静珈、市文广新局副局长陈瑞近、市卫健委副主任沈洁、市公安局交通管理局局长朱建华、市外事办四级调研员许晓廉共同为全市儿童点亮灯光,用象征儿童友好的蓝色之光点亮儿童的光明未来。



    今天晚上,苏州中心广场、阳澄国际电竞馆、苏州湾大剧院、绿地中心、恒力中心等全市地标性建筑物将点亮象征儿童友好的蓝色之光!“汇聚你我声量 点亮儿童未来”字样不断在夜空中划过,将苏城的夜晚点缀得更加亮丽!