我的节日我做主——记苏州市桐芳苑中心托儿所“庆六一”活动
发布日期:2022-06-01 11:55 来源:苏州市妇女联合会 浏览量:

   送走五月的芬芳,迎来六月的时光,六月是童年的摇篮、童年的梦想,在这阳光灿烂的日子里我们迎来了第72个“六一”国际儿童节。在这特殊时期,我们没有举行大型的聚会,而是把快乐撒播到每个班级里,以班级为单位,孩子们自己讨论活动内容,由此按下“我的节日我做主”主题活动按钮。

   看!大班的哥哥姐姐们或穿着各民族服装载歌载舞代表着全国56个民族儿童共欢庆或穿梭于平时喜欢的游戏中,打着水枪、在小舞台表演着自己的拿手节目。

  

   中班的孩子们经过讨论,除了用绘画的形式表现对自己的节日的庆祝外,还决定跟着潮流走进行“开盲盒 享惊喜”活动,孩子们在交换礼物的过程中,不仅增进了友谊,还学会分享品质!

     

   小班的孩子们在“捏捏乐”中不仅练习了动手能力还认识了各种各样的水果,在“唱唱跳跳”中孩子们不仅学习了歌曲,舞台经验也得到了锻炼。

    

   托班的娃娃们的“彩虹雨”在撕撕贴贴中认识了色彩,锻炼了手指的精细动作。

   六一的歌声这样幸福、六一的舞蹈这样优美、六一的游戏这样欢腾,孩子们用自己的方式表达内心的幸福,愿孩子们的明天更美好!