虎年大吉喜气扬
发布日期:2022-01-17 14:24 来源:苏州市妇女联合会 浏览量:

虎年到,福气到,虎年大吉喜气扬!跨过满满回忆的2021年,迈进充满期待的2022年。苏州市桐芳苑中心托儿所的孩子们在即将放寒假的前夕,开展了红红火火的庆祝活动。红色代表着喜庆、吉祥、平安。托班的娃娃们穿着红红的衣服,在老师的指导下做成一串串的红红的糖葫芦,好开心啊!小班的宝贝用自己喜欢的方式动手绘画创作,自画像“长大一岁了”,装饰画“福气小老虎”,还有缤纷拉花,都是那么的别出心裁,富有创意!中班的小朋友拿起画笔,一只只造型独特的小老虎跃然纸上,有扭扭虎、三角虎等,他们把自己的新年祝福放进画中,送给自己的爸爸、妈妈以及他们身边最爱的人。大班的哥哥姐姐则体现了深厚的美术功底,或通过线描的方式,给自己的“虎大王”画上了美丽的花纹,或在老师的帮助下画上贺岁百虎图;孩子们还戴上头饰,通过介绍“虎”年成语,表达自己对新年的期盼和祝愿!

在全园师幼的精心布置下,幼儿园焕然一新,到处洋溢着红红火火、喜气祥和的氛围,一股浓浓的“年味儿”扑面而来。希望大家在新的一年幸福美满,提前祝大家新年快乐!