花样运动 花样笑脸
发布日期:2021-12-30 11:04 来源:苏州市妇女联合会 浏览量:

    运动使孩子们健康,游戏使孩子们快乐!12月28日上午,一场以“迎元旦花样运动比赛”为主题的幼儿趣味运动会在苏州市桐芳苑中心托儿所拉开了帷幕。本次运动会采用大班组、中班组、小班组、托班组分组式进行,分为集体竞赛游戏和个人竞赛游戏。

看!托班的弟弟妹妹们在老师的指导下,手膝着地爬呀爬,虽然他们还不懂得比赛的意义,但看着他们一张张甜甜的笑脸就知道他们是多么地快乐!

小班的小朋友们根据体侧的数据,选择了自己的弱项,挑战跳圈和走平衡木,在平衡木上,在同伴的呐喊声中孩子们鼓足勇气走上“小桥”以最快速度达到对面。

中班的孩子们有了荣誉意识,他们对自己班的参赛者充满了信心,在接力障碍赛中,孩子们憋着劲快速通过障碍,最后有一队因掉棒而落后孩子们充满了自责,但在老师的安慰下很快又投入了拍球比赛。

大班的哥哥姐姐整齐划一地做着旗操,让弟弟妹妹们崇拜不已。在跳绳比赛时,孩子们或帮自己的好朋友数着数或鼓励好友喊加油,竞争意识体现地淋漓尽致。

通过这次运动会,使孩子们在竞争中学会合作,在游戏中找到快乐,在运动中获得健康。老师的辛勤付出,孩子们的热情参与,让所有的孩子在桐芳苑托儿所这个快乐的时刻露出花样的笑脸。