“爱在一起读”亲子阅读月活动圆满落幕
发布日期:2020-07-08 16:51 来源: 浏览量:
  

    苏州市妇联、亲子957苏州儿童广播联合推出的《爱在一起读》亲子阅读月活动日前正式落幕。在一个月的亲子阅读时间中,100组亲子家庭从《安娜妈咪让孩子爱上阅读》全套60节音频课免费领取开始,不但进行了课后的课程学习,还进行了实际的录音操练。

  在此期间,特别针对“故事大王”版块进行了深入的学习和练习。真切的看到了爸爸、妈妈们的用心和努力,更看到了亲子阅读中的“改变”。从“平淡无奇”的故事,提升到了“绘声绘色”的演绎,结果让每一位活动参与者都很欣慰。

  所有的努力都是为了给孩子们一个更生动、有趣的故事世界,让他们爱上书籍中的内容、从而更爱上持续的阅读!一个由爸爸、妈妈讲的绘声绘色的好故事,就是一把让孩子爱上阅读的金钥匙!通过努力给孩子们的阅读之路添砖加瓦,为他们以后的精彩人生铺路!所以,要为这些爱学习、爱孩子、愿意努力突破自己的爸爸妈妈们点赞!因为每一次他们的用心改变,都是浓浓的爱的体现!

  作品展示

   作品点评

  在本次活动所有课程结束前,安娜妈咪最后点评了一个获奖作品:果果(portia)妈妈和果果(portia)共同带来的儿童故事《一块小小的一块大大的》。

   安娜妈咪:“从果果妈妈和果果带来的这个儿童故事演绎的情绪上来说,如果大家仔细听,可以很明显的听到果果妈妈在故事的开头就非常的轻松愉快,并且是在笑着给孩子讲这个故事的,在情绪的把控上就特别好。我们的声音都是可以表现情绪的,声音里面也有喜、怒、哀、乐,所以我们要尽可能的用温暖、开心的状态给孩子们传导正能量!

  第二,在“波浪形的语音”上,果果妈妈体现的非常自然。很多妈妈因为是初次学习,为了找到语音的波浪形,可能会故意夸大语音的效果。但是等到大家练习久了以后,就会发现自己可以很好的自由运用语音的“波浪形”了,让我们的故事又活泼好听,又自然流畅。

  第三,在亲子阅读中,果果妈妈的做法很正确,自己读大部分的内容,然后把简单的词语和问题的答案让宝宝来读,这样的做法的好处是我们不会经常性的中断这个儿童故事,先以完整的给宝宝讲一个故事为主,然后再第二次、第三次的和宝宝进行更多的互动。”

  希望所有的爸爸妈妈都能在以后的时间里继续加油,努力成为孩子们心中的“故事大王”哦!

  学习反馈

    两次作业以后,每位家长和宝宝都很用心的在进行亲子阅读,很多宝宝和家长都配合的非常好,也很有感情。最后,主办方和安娜妈咪结合大家的音色、读故事的节奏、声音的演绎能力等因素,并参照儿童广播剧角色定位,最终综合评选出本次《爱在一起读》亲子阅读月活动优秀学员六名,这些优秀学员将与安娜妈咪、亲子957儿童广播主持人曹锐,一起录制原创童话故事《小宝家族之蛟龙女王的礼物》。

编辑: