吴中区妇联联合吴中生态环境局举办世界环境日主题沙龙
发布日期:2021-06-07 09:58 来源: 浏览量:

  在世界环境日到来之际,为了更好地践行“学党史办实事”主动服务企业发展搭建平台。6月3日,区妇联、吴中生态环境局联合举办世界环境日主题沙龙。 

  区妇联主席顾娟英,吴中生态环境局副局长赵红卫,生态涵养区协调推进办专职副主任王健,区人大监司工委副主任王佩佩,久顺律师事务所陆费红及吴中生态环境局相关科室负责人应邀出席活动,区内规上企业代表和区女企协会员企业代表负责人参加了沙龙活动。沙龙由吴中生态环境局法宣科科长陆䶮主持。 

  沙龙上,久顺律师事务所律师陆费红聚焦生态环境保护新举措,结合全国范围最新环境行政处罚案件执行情况和环境信息依法披露制度改革方案等解读了相关法律条文。生态涵养区协调推进办专职副主任王健介绍了吴中区生态建区和绿色发展的理念、高标准推进生态涵养发展实验区建设及打造绿色生态高地的意义等。吴中区人大监司工委副主任王佩佩介绍了即将实施的《苏州市太湖生态岛条例》的立法背景、立法过程及建设低碳、美丽、富裕、文明、和谐的生态示范岛的目标。针对当下热门的“碳达峰”、“碳中和”,吴中生态环境局管理科科长秦惠平作了详细解读,重点介绍了“碳达峰”、“碳中和”的基本概念、重要意义和工作落实情况。 

  现场大家进行了热烈地讨论和积极地交流,与会企业负责人结合企业情况进行咨询,吴中生态环境局相关部门负责人现场进行答疑解惑。 

编辑: