横山社区:关爱“一老一小” 托起“朝夕美好”
发布日期:2023-08-03 17:47 来源:苏州市妇女联合会 浏览量:

夏日炎炎、酷暑难耐。为做好重病老人、留守儿童的关爱工作,深入推进关爱“一老一小”服务,日前,苏州高新区狮山横塘街道横山社区携手苏州市汀斯社工师事务所对辖区内重病老人、留守儿童开展走访慰问活动。

首先,社区工作人员和志愿者来到重病老人家中,他们与老人们亲切交谈,详细询问老人的健康状况、生活上存在的困难、子女是否经常回家等情况,结合老人家中的实际,积极宣传政府关心照顾重病老人的相关政策,为解决老人生活困难提供帮助,并叮嘱老人夏日要注意用火、用电安全。随后,一行人来到辖区留守儿童家中,看望慰问他们,了解他们的学习、生活情况,并宣传讲解日常安全知识,通过和孩子们交心谈心,了解他们的思想动态,鼓励他们好好学习,自强自立。

“非常感谢来看我,谢谢社区、志愿者的关心,谢谢你们。”真诚的慰问、关切的笑脸、温暖的祝福,让受访老人和孩子们感动不已。他们纷纷表示,这种心贴心的互动和真诚的情感沟通让他们感受到了党和政府的温暖、社会的关爱之情。

“一老一小”,关乎民生、连接民心。接下来,横山社区将持续聚焦“一老一小”重点人群,积极创新治理载体,把服务送到“家门口”,工作做到“心坎上”,全面提升养老助老、儿童关爱服务水平,用心用情托起“一老一小”幸福生活,让“夕阳”更红、“朝阳”更艳。