张家港公路抗“疫”线上的“巾帼先锋岗”
发布日期:2020-02-05 13:07 来源: 浏览量:

  在张家港市公路管理处,有一群“女战士”奋战在疫情防控战场第一线。她们以张家港公路“巾帼先锋岗”为核心,积极响应组织号召,在抗击疫情的战役中充分发挥“半边天”作用,为人民群众筑起了生命防线。这群“女战士”共有20人,其中党员4人。

  自苏州实行疫情防控措施以来,她们在G4221沪武高速张家港出口轮班值守,设卡检查,逐一排查进入本地的车辆和司乘人员,切实做好外来人员的体温检测及车辆有效信息登记工作,将疫情阻断控制在第一线。

  在查控点现场,张家港公路“巾帼先锋岗”还通过悬挂条幅、发放宣传册等形式,宣传“新型肺炎”防控知识,引导群众和司机主动学习防疫知识,增强自我防病意识,不信谣、不传谣、不恐慌,坚定打赢疫情防控阻击战的信心和决心。

  工作之余,这些“巾帼先锋”积极守住家庭防线,做疫情防控的监督员,主动劝导、督促家庭成员不聚会、少出门、戴口罩、勤洗手、不随地吐痰、拒绝野味,发现疫情主动报告、主动隔离、主动就诊,筑牢防控防范疫情的家庭防线,为遏制疫情蔓延、打赢疫情防控阻击战作出了自己的贡献。

 

编辑: