苏州市妇联赴南京考察学习
发布日期:2021-07-21 13:40 来源:苏州市妇女联合会 浏览量:






7月18--19日,苏州市妇联主席王燕红带领部分班子成员和中层干部赴南京市学习考察。南京市妇联主席谈健、副主席徐晓洁陪同调研。

考察组一行先后赴秦淮区家风家训馆、晨光1865科技创意产业园、江宁区东山街道泥塘社区党群服务中心、江苏斑马软件技术有限公司、建邺区民政局婚姻登记处、建邺区南苑街道庐山路社区调研,实地学习南京市妇联在家风家训宣教、女性就业创业、社区“家事、家教、家政”三位一体服务、宁姐月嫂数据平台及家政服务实训基地建设、婚姻家庭辅导室及妇女儿童维权工作站建设、儿童友好街区建设等方面的先进做法和经验。

南京市妇联工作的经验和做法给大家留下深刻印象,大家感到收获满满,深受启发。王燕红主席表示,南京市妇联在品牌工作打造、社区家庭服务、实事项目推进、儿童友好街区建设等领域充分整合资源、项目化实事化推进重点工作成效显著,亮点突出,引领服务联系妇女的作用充分彰显,给我们提供了很好的思路和启发,值得我们学习和借鉴。

下一步,苏州市妇联将紧贴妇女群众需求,扎实推进“我为群众办实事”项目,统筹推进妇女思想政治引领、巾帼创业创新、家庭文明建设、妇女权益维护、组织活力提升及妇联系统党建等各领域工作,切实发挥好党和政府联系妇女群众的桥梁和纽带作用。